調味料
seasoning
とろとろのとろしお「うみたま」
この塩は何がすごいって、めっちゃ旨いんねん。 元々、オレが市場で一番旨いと感じた塩を職人さんと共に改良開発した塩です。 こだわり過ぎて値段が高いのでマニア向けの特殊な塩です。 ちなみにオレは歯磨きもうみたまです。とにかくホームページを見るだけでも見て 欲しいなぁ。
堀内製油
いまだに古式圧搾製法のみにこだわっています。ゴマ油は輸入物も使ってい いるが、菜種油は国産のこだわり農家から原料を仕入れている最高級品です!! この菜種油で揚げたコロッケは絶品っ!! ここはなんてったって作っている人が素晴らしい。 消費者的にはコストパフォーマンスのめっちゃいい商品だが、 製造元の人たちを知っているだけに、ちゃんと商売がなりたっているのか心配やなぁ。